Сезон кабачков в самом разгаре-не нажарить ли оладушек из них?
Лень! Поштучно-долго! Пожарю одной лепешкой!
Готовится лепешка проще, чем оладьи. Сама лепешка жарится около 15 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.
Потребуется:
Небольшой кабачок (1 шт.)-около 300г
2-3 ст.л.сметаны или йогурта, или кефира-на Ваше усмотрение
3-4 ст.л.любой муки
1 шт. куриное яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла для жарки
по вкусу молотый перец, соль
Кабачок натрем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.(Мне было лень натереть-просто порезала маленькими кусочками)
Солим, перчим, добавляем яйцо, сметану и мелко натертый чеснок( или пропущенный через пресс.)Еще можно добавить любую зелень., сыр по вкусу.
Хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу.
Получается густое тесто, как для оладий.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков Накрываем крышкой и жарим лепешку на тихом огне около 10 минут
Как только нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной, переворачиваем на другую сторону
Перевернутую лепешку снова накрываем крышкой и готовим до готовности. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.
Готовую лепешку из кабачков по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Кусочками кабачки даже интереснее, чем просто тертые.
Спасибо, Валечка.
Народ начал раздавать кабачки, срочно надо готовить
Спасибо огромное 💋🌹🫶
Забрала в