Рыба под маринадом "Эскабече"

Рыба под маринадом "Эскабече" Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»

Рыба (филе) — 500 г
Масло оливковое — 100 мл
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Тимьян
Розмарин
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Апельсин (выжать сок) — 1 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Уксус (белый винный) — 150 мл
Каперсы — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Соль
Перец душистый (чёрный молотый)

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Рыба под маринадом Эскабече ингредиенты:

Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Добавляем вино, уксус.

Рыба под маринадом Эскабече Розмарин
Добавляем каперсы.

И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль"
Доводим до кипения и заливаем рыбу.

После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.
Рейтинг:  +5
галлина
4 мая 2023 года 3 105 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба под маринадом "Эскабече"
Тэги: рыба

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "