Состав:
- Яблоко (натереть на крупной тёрке) — 2 шт;
- Яйцо куриное (к яблокам) — 1 шт.;
- Крупа манная (к яблокам) — 120 г.;
- Сахар (по вкусу);
- Корица (по вкусу);
- Куркума (по вкусу);
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Масло растительное (для жарки).
На 100 г. блюда 161.7 ккал
- белки 4.5 г.
- жиры 3.8 г.
- углеводы 27 г.
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке (сок отжать, если не отжимать потребуется больше манки )добавить яйцо, манку, куркуму, ваниль, сахар, корицу.
- Все перемешать, оставить для набухания манки (у меня набухало 30 мин ) можно сделать на ночь и утром завтрак готов.
- Налить масло на сковороду, нагреть хорошо, столовой ложкой выложить "тесто"на сковороду.
- Жарить с двух сторон.
- Выкладывать на бумажное полотенце.
- Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.