Ингредиенты
2 шт скумбрии
1 черешок сельдерея
1 крупный зубчик чеснока
1 небольшой перец чили
Небольшой кусочек имбиря
50 мл растительного масла
0,5 чайной ложки лимонного перца
Соус :
2 столовых ложки соевого соуса + 2 столовых ложки соуса терияки
1 столовая ложка кунжута
Шаги приготовления
1
Скумбрию очистить от головы и внутренностей, промыть, разделать на филе, удалив все кости. Выложить в чашу пароварки рыбу, засыпать пластинками сельдерея, посолить и поперчить. Готовить под крышкой после закипания 5-7 минут.
2
Имбирь, чеснок и перец нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими перьями наискосок.
3
Готовую рыбу выложить на тарелку, вокруг зелёный лук. На рыбу положить соломку из имбиря, перца и чеснока. Масло разогреть почти до закипания, полить на овощи. Сверху полить соусом и посыпать кунжутом.