Нашла рецепт этого супа в старой поваренной книге. Не знаю, почему он так называется, но с...
Ингредиенты
Рис (круглозернистый) — 120 г
Ребра свиные — 300 г
Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) — 500 г
Масло растительное 2ст.л
Сок гранатовый — 150 мл
Бульон — 1,5 л
Перец красный жгучий 1/4шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Шаги приготовления
1
... Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
2
... Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
3
... Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие. К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости
4
... В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса. В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Суп готов. Приятного аппетита, пробуйте рецепт и делитесь результатами.