Просто раскладываю по банкам - и в духовку! Показываю, как я готовлю гречку в банках без мяса, жарки и всяких хлопот!
Рецепт максимально простой, без лишних наворотов и только из самых простых и доступных продуктов! Гречка получается рассыпчатая, а овощи отлично дополняют её вкус. Мы иногда такую гречку едим просто со сливочным маслом без всякого мяса, соусов и других дополнений, очень вкусно, да и полезно, к тому же!
Ингредиенты на 2 банки по 0,9 л.:
- Гречка - 300 г.
- Соль - 0,5 ч.л. (+2 щепотки в овощи)
- Капуста - 150 г.
- Морковь - 100 г.
- Лук - 120 г.
- Чёрный перец
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода около - 500 мл. (по 250 мл. на банку)
- Зелень и сливочное масло для подачи
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем, слегка обминаем руками и перекладываем в подходящую ёмкость. Туда же отправляем тёртую морковь и лук полукольцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
2. Гречку предварительно промываем, сливаем всю воду, добавляем пару щепоток соли и перемешиваем.
3. Раскладываем по банкам сначала овощи (половину от общего объёма), затем всю гречку и завершающим слоем закладываем вторую половину овощей.
4. В каждую баночку вливаем воду так, чтобы она слегка выглядывала из под овощей.
5. Накрываем банки фольгой, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем ровно 45 минут.
Готовую гречку с овощами посыпаем зеленью и закладываем хороший кусочек сливочного масла. Уже так получается очень вкусно!
Овощи, приготовленные этим способом, не получаются варёные, я бы назвала их слегка подпечёнными. Вообще, всё, что приготовлено в банках - уже чертовки вкусно - многие, думаю, со мной согласятся. Ничего сложного, быстро, вкусно, да ещё и полезно. Рекомендую пробовать!