Пару дней назад мне попался рецепт выпечки бисквита. Сказать, что рецепт простой - это ничего не сказать... рецепт ОЧЕНЬ простой, даже можно сказать - простой до безобразия.
Сегодня вечером испекла к чаю. На подготовку и выпечку ушло 10 минут. Понравилось. А если пофантазировать немного, то из этого бисквита можно сделать торт.
Рецепт.
8 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
5 ст. л. подс. масла
5 гр. разрыхлителя (у меня не было разрыхлителя, взяла 1 ч. л. соды без горки... погасила столовым уксусом)
2 яйца
Всё перемешать до однородности. Консистенция теста, как на оладьи.
Выпекать в микроволновке.
Посуду для микроволновки смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (у меня на 750 W). Ничем не накрывать.
Выпекала в стеклянной кастрюльке, ёмкостью 1 л.
Думала "убежит" тесто... не убежало.
Бисквит прекрасно перевалился в тарелку (накрыла кастрюльку с бисквитом тарелкой и опрокинула).
На тарелке бисквит лежит "вверх ногами"
Бисквит получился мягким, прекрасно режется и, что самое главное, вкусный.
Пока чайник закипел, я испекла бисквит. Самая настоящая "палочка-выручалочка", когда к чаю нет ничего.
В микроволновке ещё делаю суфле-запеканку из творога. Тоже просто, вкусно и быстро. Этим рецептом пользуюсь уже больше 8 лет (фотографии старые... датированы 2014 годом). Этот рецепт мне подсказали в одном из комментариев.
Рецепт.
200 гр. творога
100 гр. сметаны
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
ванилин.
Всё взбить погружным блендером. Разлить по формочкам на 2/3 высоты и поставить в микроволновку на 2 минуты при W=750.
Всем приятного аппетита.
Готовьте просто и этим сэкономите время нахождения у "мартеновской печи" плиты.