Всем Привет! Любители грибов есть? Говорят, что "Магазинные шампиньоны не имеют грибного запаха". Вкусные шампиньоны растут в степи. Те, что "растут" в магазине - без вкуса. А мне кажется это не так!
Хочу поделиться потрясающе вкусным рецептом шампиньонов на сковороде. По вкусу жареные, а не вареные!
Есть несколько важных моментов в приготовлении грибов, которые легко упустить и не получить нужного вкуса. Но не все так сложно...
Перед приготовлением можно промыть под водой или протереть влажным полотенцем. Но всё же не рекомендовал бы долго держать грибы в воде, так как они быстро впитывают влагу.
Если грибы не крупные очищать пленку не обязательно, на вкус это не повлияет, а заберет очень много времени. Если шампиньоны крупные разрезаю на две половинки.
Основные специи, которые я использую, для рецепта это свежий тимьян и розмарин. Идеально сочетается с грибами и подчеркивает вкус блюда.
Даже небольшое количество трав, подымет грибы на новый уровень по вкусу как в ресторане! Еще по желанию можно добавить петрушки и все детально измельчить. На этом все подготовки закончены.
Успех жареных Грибов зависит от нагрева сковороды.
Я использую стальную, ее можно хорошо нагреть. Чтобы грибы сразу "запели" на сковороде! Масло выбираю нейтральное по вкусу - подсолнечное. Его необходимо очень хорошо нагреть - тогда грибы впитают меньше масла и сразу начнут жариться!
Первые пару минут не тревожу грибы, а затем уже переворачиваю. За счет нагрева грибы сейчас не плавают на сковороде, жидкость сразу испаряется.
Сколько нужно жарить грибы
По звуку "пения" грибов на сковороде легко определить момент готовности. Как только затихли на сковороде - значит готовы! Остается только добавить специи.
Зависит от размера сковороды и количества грибов. Обычно примерно 200-300 грамм грибов будут жариться не более 7 минут.
Температуру уменьшаю уже на минимум. Добавляю все специи и только в конце подсаливаю грибы!
Грибы шампиньоны получаются потрясающе вкусными и ароматами.