Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Вкусно, просто, быстро! Любим мы разные вафли - сладкие, соленые, мясные, рыбные, десертные, овощные. У нас сезон молодой капусты и это один из вариантов. Пробуем? Вафли мягкие, не хрустящие.
Ингредиенты для «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:
Капуста белокочанная / Капустa (молодая!) — 130 г
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Псиллиум — 15 г
Соль — по вкусу
Специи (я использовала сухой чеснок и черный перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
277.8 ккал белки
28.3 г жиры
12.5 г углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал белки
10.9 г жиры
4.8 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Безглютеновые вафли из молодой капусты»:
В чашу выложить все ингредиенты.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Разделить на 4-5 частей
Перед выпеканием панели смазать растительным маслом.
Выпекать до готовности.
Подавала в чуть теплом виде со сметаной и жареным хрустящим луком.
Мои замечания - я небольшой любитель псиллиума в выпечке, кроме кето хлеба и кето булочек. Здесь было достойно, но, возможно, я попробую немного уменьшить количество псиллиума и убрать один желток. Или увеличу количество капусты
У меня сгорела электродуховка. Больше не пеку.
Есть аэрогриль и отличный рецепт шарлотки. Мама с дачи приедет буду технику осваивать))
у нас электрическая