Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Ингредиенты для «Вафли "сытные"»:
Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Творог (мягкий) — 150 г
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Сосиска — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1114.9 ккал белки
62.3 г жиры
50.5 г углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал белки
10.4 г жиры
8.4 г углеводы
17.2 г
Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки.
Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.
Приятного аппетита!