Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:
Печень трески (180 г; в собственном соку; в составе только соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист.) — 1 бан.
Творог зерненый (зернёный, обезжиренный) — 200 г
Укроп (50 г; нужна только зелень, без стеблей) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Кунжут — 40 г
Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1760.2 ккал белки
27.1 г жиры
176.4 г углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал белки
4.7 г жиры
30.4 г углеводы
Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:
Подготовить заранее обсыпку: кунжут.
Измельченные в блендере грецкие орехи.
Мелко нарезанную зелень укропа, без стеблей.
Печень трески размять с творогом вилкой до получения однородной массы.
При помощи чайной ложки сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте.
В измельченных грецких орехах.
Выложить готовую закуску на листья салата и подавать.
Можно приготовить шарики за пару часов подачи. В этом случае поставить закуску в холодильник.
У кунжутных шариков вкус поинтереснее, изысканнее. У грецких приятно маслянистый. Укропные - более лёгкие и свежие.
Приятного аппетита!