Сегодня я решила поделиться своими ажурными блинчиками из полбяной (спельтовой) муки.
4 яйца взбить с мерной ложкой сахарозаменителя и щепоткой соли.
Добавляем 700 мл теплого молока, 100 мл оливкового масла и просеянную муку (250 г).
Очень тщательно перемешиваем венчиком. Я добавила немного пищевого красителя для цвета. Все-таки это полбяная мука.
Оставляем на 30 минут.
Опять хорошо перемешать. Если тесто густое, добавьте чуть молока, и наоборот, если жидкое – немного муки.
И начинаем печь блины на антипригарной сковороде, смазанной маслом бумажной салфеткой, не кистью.
Самое главное - сковородка должна быть очень горячей. В этом и есть «секрет» дырочек.
Фарш для начинки у меня смешанный. Курица и индюшка, много жареного лука, соль, перец и 100 мл газировки минеральной.
Фарш сырой. Свёрнутые блинчики обжариваю на медленном огне под крышкой. На сливочном и оливковом масле 50/50.