Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!
огурец маринованный (средние) — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное (Рафинированное/для обжаривания) — по вкусу
сахар — по вкусу
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики или полукольца. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Огурцы измельчаем на крупной тёрке. Помещаем к луку, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок, щепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить 5 - 10 минут.
Даём немного остыть, измельчаем блендером до однородной консистенции.
Охлаждаем и кушаем!