ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ

ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!

огурец маринованный (средние) — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное (Рафинированное/для обжаривания) — по вкусу
сахар — по вкусу

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики или полукольца. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Огурцы измельчаем на крупной тёрке. Помещаем к луку, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок, щепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить 5 - 10 минут.
Даём немного остыть, измельчаем блендером до однородной консистенции.
Охлаждаем и кушаем!
Рейтинг:  +3
галлина
6 июля 2023 года 3 66 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ
  Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!
огурец маринованный (средние) — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 июля 2023 года
0
Хоть мы все огурцы съедаем, но рецепт утащила. Спасибо!

6 июля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "