Вот, что нужно для этого пирога:
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар - 60-70 г
• Варенье (любое) - 3 ст.л.
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 16-18 г
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Готовить очень-очень просто. Все смешал - и запекай!
Вначале нужно заварить чай. Если вдруг нет чая - подойдет растворимый кофе или даже самая обычная вода! Но с чайной заваркой мне нравится больше всего. Выливаю охлажденную заварку в миску.
Добавляю варенье. Совершенно любое! Желательно, конечно, без косточек. Даже засахаренное подойдет! Я обычно использую то, которое остается и "скучает" в холодильнике.
Сюда же добавляю немного сахара, соль и растительное масло. Если варенье очень сладкое - сахар можно не добавлять (!)
Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель должен быть свежим! Никогда не используйте открытый пакетик - он не "сработает" и тесто может не подняться! Тесто получается как густая сметана.
Смазываю форму маслом и переливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.
Подаю, посыпав сахарной пудрой.
Спасибо за напоминание. При случае спеку, варенье есть
Спасибо, утащу в норку