Рецепт с сайта Поваренок.ру
Этот рулет я попробовала на дне рождения у подруги и с тех пор он прочно вошёл в меню моих праздников. И моих родных он тоже не оставил равнодушными. Вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении - этот рулет заслуживает похвалы! Готовьте, пробуйте, угощайте родных и друзей!!! Приятного аппетита!!!
Категория: Закуски Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичный рулет с грибами»:
Яйцо куриное (сырое) — 7 шт
Майонез (средней жирности) — 250 мл
Грибы (любые (шампиньоны, вешенки)) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Сыр плавленый (лучше твёрдый, чтобы хорошо тёрся) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2714.8 ккал белки
106.7 г жиры
236.6 г углеводы
32.8 г
Порции
ккал
181 ккал белки
7.1 г жиры
15.8 г углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал белки
8.3 г жиры
18.3 г углеводы
2.5г
Рецепт «Яичный рулет с грибами»:
Яйца хорошо взбить с 200 гр майонеза. На противень положить пергамент для выпечки больше, чем противень (чтобы не затекало) или хорошо смазать противень подсолнечным маслом.
В разогретую духовку до 170-190 градусов поставить противень и выпекать рулет до золотистой корочки. Смотреть, чтобы не пересушить его и чтобы равномерно была распределена жидкость (стенки рулета будут тогда одинаковой толщины).
В это время приготовим начинку: грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам с луком. Всё довести до готовности, посолить, поперчить. Остудить и добавить натёртый плавленный сырок, зубчик чеснока и 50 гр. майонеза. Хорошо перемешать.
Рулет достать из духовки, остудить, намазать начинкой и свернуть в рулет широкой стороной (если будете сворачивать узкой, он будет очень толстый и маленький по длине). Положить в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!