Хачапури с брынзой и щавелем

Хачапури с брынзой и щавелем Вкусная, домашняя выпечка. Щавель добавляет пикантную кислинку к брынзе.

Ингредиенты

Опара
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст л
Дрожжи прессованные 25 гр
Мука 100 гр

Тесто
Яйцо
Соль 1 ч л
Масло сливочное 100 гр
Мука 350-400 гр

Начинка
Брынза 300 гр
Щавель 150 гр
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Дополнительно
Желток 1 шт
Молоко 1 ст л
Сливочное масло 30 гр
По желанию кунжут, лен и др.

Шаги приготовления
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Емкость с опарой накрыть и оставить на 15-20 минут.
2
Яйцо взболтать и влить в опару, добавить соль и перемешать. Всыпать 200 гр муки, перемешать, добавить размягченное масло и вмешать в тесто. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час (через 30 минут тесто обмять.
3
Листья щавеля промыть, обсушить и нарезать. Брынзу натереть и смешать с щавелем и яйцами. Посолить.
4
Тесто аккуратно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 2 части. Каждую раскатать.
5
Начинку разложить по всей поверхности. Свернуть края с двух сторон и защипать края так, чтобы получилась лодочка.
6
Лодочки переложить на противень, смазанный растительным маслом. В центр, на начинку выложить кусочками масло. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. Посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
галлина
28 июня 2023 года 2 63 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хачапури с брынзой и щавелем
  Вкусная, домашняя выпечка. Щавель добавляет пикантную кислинку к брынзе.
Ингредиенты
Опара
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст л
Дрожжи прессованные 25 гр
Мука 100 гр
Тесто
Яйцо
Соль 1 ч л
Масло сливочное 100 гр
Мука 350-400 гр
Начинка
Брынза 300 гр
Щавель 150 гр
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Дополнительно
Желток 1 шт
Молоко 1 ст л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 июня 2023 года
0
Спасибо

28 июня 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "