На Сплетении по соседству расположен кулинарный сайт. Я туда захожу лишь по делу, в ленту дневников заглядываю редко. Скучно там. Одна и та же кучка людей, однообразная тематика - либо поздравления с ДР каждого зарегистрированного, либо темы вокруг еды. Кто-то делится своей радостью по поводу шашлыков во дворе, кто-то по поводу конкурсов и призов - какую очередную кухонную принадлежность выиграли, или хоть игрушку-эмблему
, или просто обсуждение рецептов. Всюду одни и те же восторги вокруг еды, хуже того - ограничивающие убеждения и внушения, наподобие "На природе ВСЕГДА зверский аппетит", или "Всё на свете приедается, кроме еды", или "Её величество котлета".
Взбрело в голову взглянуть, не поменялось ли чего в дневниках.
И вот тема - "Продукты, которыми никогда нельзя закусывать крепкий алкоголь". Сама тема в общем ничего, имеет место быть, как напоминание, предупреждение. Всё равно ведь многие выпивают, и повод для этого всегда находят. Хотя бы на Новый год, хоть тема и не к красной дате опубликована. Зато тема вызвала бурю эмоций, мол клонят к тому чтоб и в праздники алкоголь исключили, "Хорошо хоть огурец, сало и селёдку не запретили", "Сало - наше фсё", "Зачем запоминать, что нельзя? Ждём дельных советов по поводу правильной закуски!" - "Будут!"
И тут наконец коронная фраза:
"Мы же не ЗОЖники
, если пьём алкоголь, значит здорОвы
, можно ко всему употреблять!
"
И это пишет женщина, в то время как женщины зачастую с таким трепетом относятся к себе - как бы не лишний килограмм или сантиметр на талии, как бы не новая морщинка или седой волос, и в зеркале чуть что - мерещится оплывшее лицо! Как будто ЗОЖники - жалкая кучка сектантов каких-то...
Не ЗОЖники - тогда кто? Cмертники?
Вот тут я решила, что самое время упомянуть в новом комментарии:
"Вспоминается жуткая история. Женщина пригласила к себе любовника, приготовила романтический ужин. Салаты, острые кисло-сладкие соусы, жареное мясо, крепкий алкоголь... И вдруг у мужика схватило живот. А скорую вызывать женщина не стала - побоялась огласки. К утру мужчина скончался от панкреонекроза. Продукты выбраны самые что ни на есть сокогонные, алкоголь вызвал воспаление, отёк и спазм протоков поджелудочной - крепкий панкреатический сок переварил саму железу, не имея выхода."
Кто-то согласился - "Действительно жуткая история.
Уж лучше бы скорую вызвала."
Я отвечаю - "Главное, что и скорая в таких случаях не всегда поможет. И зачастую панкреатит переходит в хроническую форму, тогда его уже не вылечишь, придётся резко и навсегда отказаться от всего, жить на протёртых супах, варёном мясе и кашах, на аптечных ферментах, и всё равно ПЖ продолжит разрушаться."
Выглядит очень даже в тему, главное что ни к чему не обязывающе - но такая куча минусов на каждый подобный мой комментарий! Минусов, которые их авторы не смогли бы обосновать словами. Как будто всему сайту нравится, когда его превращают в помойку (и в скучную шарманку) - в притон поклонников медленного самоубийства, с помощью закидывания в себя чего попало большими охапками - булок, сладостей, алкоголя... Под благовидной идеей вкусно и разнообразно накормить семью и гостей с помощью простых и доступных продуктов.
А до чего тупо звучит сейчас поговорка "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Ведь от того, сколько человек работает над улучшением состояния своего тела, зависит то, какое тело ему достанется в другой жизни - более-менее здоровое и красивое, или же совсем уродливое и больное. А если кто не верит в другую жизнь, за пределами существования его нынешнего тела, то чему он такой поговоркой детей собственных научит?
меня тоже много минусят... любят, наверное
Думаю, если б у него была слабая поджелудочная/наследственность/от природы не рассчитана, приступ был бы не первый, человек сидел бы на строгой диете, вряд ли человек хотел бы трах..ся больше чем жить и впихивать в себя алкашку с таким набором продуктов.
Хотя, дураков на свете хватает, может реально нельзя было, а он нажрался.
Но очень много алкоголиков умирает именно от панкреонекроза и я не говорю о тех, кто под забором валяется. У мужа пару лет назад ген дир умер, прям на работе случился приступ, не довезли, панкреонекроз. Был бытовой алкоголик, выпивал по праздникам и в выходные
Так что всё до разу, и особенно у новых поколений здоровье всё более чувствительное...
Кулинарный сайт слишком большой, должна быть толерантность к разному жизненному опыту разных людей. Это ведь не узкое сообщество ни вегетарианцев, ни мясоедов, там самые разные обычные домохозяйки и профессиональные повара. Но активно высказывает своё мнение одна и та же небольшая кучка народа, они там всем и правят, не церемонятся с мнениями, отличающимися от их собственного. Если кто-то поделился знакомой историей или личным опытом по поводу того, как не повторять одно и то же, а познать за свою жизнь что-то новое - значит это для чего-то нужно, зачем минусовать, разве кроме как о вариантах закуски, больше говорить не о чем? На широком ресурсе должен быть широкий и "лайтовый" обмен жизненным опытом и мнениями.