Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.
Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.
Ингредиенты:
лук (среднего размера) - 1 шт.
грибы - 200 - 250 г
говяжья печень - 400 г
огурцы маринованные (небольшого размера) - 4 шт.
корейская морковь - 250 г
растительное масло - 3 - 4 ст.л. (для заправки салата)
уксус - 0,5 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Варить приблизительно 20 - 30 минут после закипания и затем остудить. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2 - 3 минуты).
Лесные грибы предварительно отварить, добавить к луку, и жарить ещё несколько минут (3 - 5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.
Выложить лук с грибами в глубокую посуду.
Отваренную печень нарезать тонкой соломкой, добавить в миску к луку.
У маринованных огурцов удалить "попки", нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить в салат.
Добавить корейскую морковь.
Смешать в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то, что надо.
Влить готовую заправку в салат, тщательно перемешать, выложить на блюдо.