Как гарнир, как самостоятельное блюдо!
Потребуется:
примерно-750 г свеклы
3-4 зубчика чеснока(по вкусу)
1шт.репчатого лука
до 100 г манной крупы
1-2 яйца;
для обжарки-растительное масло
соль, перец черный молотый, любимые специи(по вкусу).
Сварите свеклу, затем очистите ее и натрите на крупной терке.(Можно измельчить любым удобным для Вас способом)
Посолите, добавьте нашинкованный чеснок, порезанную луковицу и яйца.(Я все измельчила в измельчителе). Затем вмешайте в смесь манную крупу, дайте массе постоять-не менее 30минут-для набухания манки.
Сформируйте котлеты.
Можно столовой ложкой выложить получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом и ею же придать форму котлетам. Жарьте с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.
(По аналогу со свекольными-точно так делаются и МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ)!!!
Интересный вариант котлеток
Сделать, конечно, поленюсь. Но в копилку возьму. Иной раз через несколько лет рецепт срочно требуется.
Спасибо, Валечка.
Теперь сварганю по всем правилам, прям очень хочу их)