От макарон полнеют в двух случаях:
- когда это макароны из рафинированной муки, и более того, из муки мягких сортов;
- когда сопровождают макароны жирным соусом, большим количеством масла или жирными мясными, куриными и др. блюдами
Поэтому есть смысл покупать или самостоятельно готовить вкусные макароны из "серой" (цельной) муки, выбирать маложирные соусы, а также, конечно, подавать с макаронами большое количество овощей.
Если там, где Вы живете, есть возможность купить муку из цельного, то есть не очищенного от оболочки и зародышевой части зерна, то проблем нет. Из такой муки у Вас получатся домашние макароны с пониженным гликемическим индексом. Обойдутся они Вам гораздо дешевле купленных в диетическом отделе супермаркета, а по вкусу оставят покупные где-то далеко позади.
Способ приготовления прост, как все гениальное. Замешиваем из "серой" муки крутое тесто на воде с солью, как для пельменей. Количество воды – «сколько возьмет». Скатать из теста шар, дать постоять полчаса под салфеткой. Раскатать потоньше на доске, присыпанной мукой. Свернуть в рыхлую трубочку и нарезать ее поперек на спиральки. Часть макарон тут же сварить и съесть. Маслом не злоупотреблять! Остальные макароны присыпать мукой, раскидать по подносу и оставить сохнуть, пока капитально не затвердеют и не станут ломкими. Можно также подсушить в чуть теплой полуоткрытой духовке. Готовые макароны сложить в коробку или большущую стеклянную банку, закрыть, сверху и по бокам приклеить этикетки: «МОЕ!».
итальянский острый соус.
На 2 порции:
полстакана обезжиренного йогурта
по одной столовой ложке томат-пасты и соуса чилли
немножко мелко нарезанного жгучего стручкового перца
Все тщательнейшим образом перемешивается и подается в соуснике. Осторожно, соус, действительно, острый!
Горячий неаполитанский соус:
200 г консервированных томатов в собственном соку или свежие помидоры
чеснок по вкусу
половина столовой ложки томат-пасты, четверть чайной ложки сушеного базилика или другой Вашей любимой сушеной зелени
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.
Протереть помидоры вместе с соком через сито или пропустить через блендер, вылить в сковородку, добавить растертый чеснок, томат-пасту, базилик и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить в открытой посуде, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешать с петрушкой и заправить черным перцем.
PS.. взяла эти рецепты с учебно-информационного сайта похудеть ру