МАКАРОНЫ с разными МАЛОЖИРНЫМИ СОУСАМИ!!!

От макарон полнеют в двух случаях:

- когда это макароны из рафинированной муки, и более того, из муки мягких сортов;
- когда сопровождают макароны жирным соусом, большим количеством масла или жирными мясными, куриными и др. блюдами

Поэтому есть смысл покупать или самостоятельно готовить вкусные макароны из "серой" (цельной) муки, выбирать маложирные соусы, а также, конечно, подавать с макаронами большое количество овощей.

Если там, где Вы живете, есть возможность купить муку из цельного, то есть не очищенного от оболочки и зародышевой части зерна, то проблем нет. Из такой муки у Вас получатся домашние макароны с пониженным гликемическим индексом. Обойдутся они Вам гораздо дешевле купленных в диетическом отделе супермаркета, а по вкусу оставят покупные где-то далеко позади.


Способ приготовления прост, как все гениальное. Замешиваем из "серой" муки крутое тесто на воде с солью, как для пельменей. Количество воды – «сколько возьмет». Скатать из теста шар, дать постоять полчаса под салфеткой. Раскатать потоньше на доске, присыпанной мукой. Свернуть в рыхлую трубочку и нарезать ее поперек на спиральки. Часть макарон тут же сварить и съесть. Маслом не злоупотреблять! Остальные макароны присыпать мукой, раскидать по подносу и оставить сохнуть, пока капитально не затвердеют и не станут ломкими. Можно также подсушить в чуть теплой полуоткрытой духовке. Готовые макароны сложить в коробку или большущую стеклянную банку, закрыть, сверху и по бокам приклеить этикетки: «МОЕ!».

итальянский острый соус.

На 2 порции:

полстакана обезжиренного йогурта

по одной столовой ложке томат-пасты и соуса чилли

немножко мелко нарезанного жгучего стручкового перца

Все тщательнейшим образом перемешивается и подается в соуснике. Осторожно, соус, действительно, острый!

Горячий неаполитанский соус:

200 г консервированных томатов в собственном соку или свежие помидоры
чеснок по вкусу
половина столовой ложки томат-пасты, четверть чайной ложки сушеного базилика или другой Вашей любимой сушеной зелени
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.

Протереть помидоры вместе с соком через сито или пропустить через блендер, вылить в сковородку, добавить растертый чеснок, томат-пасту, базилик и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить в открытой посуде, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешать с петрушкой и заправить черным перцем.

PS.. взяла эти рецепты с учебно-информационного сайта похудеть ру
Рейтинг:  +9
FeyaTaniksa
14 июня 2011 года 16 503 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАКАРОНЫ с разными МАЛОЖИРНЫМИ СОУСАМИ!!!
От макарон полнеют в двух случаях:
- когда это макароны из рафинированной муки, и более того, из муки мягких сортов;
- когда сопровождают макароны жирным соусом, большим количеством масла или жирными мясными, куриными и др. блюдами... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 июня 2011 года
0
СПАСИБО! Взяла в избранное.

22 апреля 2012 года
0
утащила, спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "