Запеканка без муки и сахара! Рецепт:
Тыкву очищаем от всего и нарезаем. Потом я кладу её в мультиварку на программу «Пар» на 15 минут. Но можно и просто отварить её немного, до состояния «аль денте».
Потом отправляю тыкву в блендер, добавляю 2 яйца, пакетик разрыхлителя, и щепотку соли обязательно!
Все вместе взбиваем. Смесь выливаем в отдельную ёмкость.
В творог добавляем 2 яйца, пакетик разрыхлителя и щепотку соли, всё хорошо вымешиваем до однородной массы. У меня творог 0 % жирности.
Берём форму и смазываем кокосовым маслом.
Начинаем выкладывать: первая ложка – творожная масса, следующая – тыквенная, и так, пока не закончатся обе массы.
Потом берём палочку, и водим ею по массе, как бы делая рисунки.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь 40 минут. Я это делаю в разъёмной форме.
Дальше - у каждого свои фантазии. Мне от тыквы достаточно сладости.
Если на следующий день 1 минуту подогреть в микроволновке, то как будто только испекла! При этом сахар у меня не поднимется!