Курица "Тандури"

Курица "Тандури" Рецепт с сайта Поварёнок.ру

Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица "Тандури"»:

Окорочок куриный (молодой курочки (цыплёнка)) — 4 шт
Йогурт (можно заменить любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей, кисляком и т.д.) — 1/2 стак.
Имбирь (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
Чеснок (натёртый на мелкой тёрке ) — 1 ст. л.
Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Специи (на них я остановлюсь подробнее в описании рецепта)

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3301.7 ккал белки
353 г жиры
179.6 г углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал белки
16.7 г жиры
8.5 г углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица "Тандури"»:

Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.

Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.

Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.

Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.

Теперь самое главное!!!
Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.
Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:
1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.
Значится так! Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца "Чили"
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку.
Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.

Всё хорошенько перемешайте

И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.

Теперь сам процесс приготовления.
В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури" - это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке или на электролгриле.
Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут.
Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.

Ну вот, наша курочка готова!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
галлина
27 мая 2023 года 6 144 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица "Тандури"
Тэги: окорочка

  Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 мая 2023 года
0
Спасибо

27 мая 2023 года
0
Пожалуйста!

28 мая 2023 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробую

28 мая 2023 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "