Главное заранее замочить чечевицу, а само чечевичное тесто взбивается в блендере за нескол...
Ингредиенты
красная чечевица 150 г
помидоры 2 шт.
лук шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль, специи по вкусу
прованские травы 0,5 ч. л.
паприка молотая 0,5 ч. л.
масло растительное
Шаги приготовления
1
Промоем зерна чечевицы. Зальем водой и оставим на 1-2 часа или ночь.
2
Воду сливаем, чечевицу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 20 секунд. После этого аккуратно снимаем шкурку.
4
В чашу положим чечевицу, лук, чеснок, томаты и измельчим блендером.
5
Добавить соль и специи по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
6
Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Жарим оладьи на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!