Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 небольшой вилок.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика.
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш - 1 кг.
Перетертые томаты - 200 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 большая щепотка.
Сливки (нежирные) - 100 мл.
Сыр - 200 гр.
Шаги приготовления
1
С капусты снять листы ((около 15),(с отделенных листов капусты острым ножом срежьте утолщенные прожилки))Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
2
В сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, лук и нашинкованную капусту. Следом выложить фарш. Обжарить.
3
Добавить перетертые томаты, паприку, соль и перец. Перемешать.
Накрыть крышкой. Томить 1 час на медленном огне.
4
За 5 минут влить сливки. Перемешать.
5
Сборка лазаньи:
На дно формы выложить листы капусты -> поверх ровным слоем начинку -> посыпать тертым сыром. Повторить еще 2 раза
6
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 1,5 часа.
7
Наша КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ готова! Приятного аппетита!!!
Я думаю количество сливок и сыра можно уменьшить.