КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 небольшой вилок.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика.
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш - 1 кг.
Перетертые томаты - 200 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 большая щепотка.
Сливки (нежирные) - 100 мл.
Сыр - 200 гр.

Шаги приготовления
1
С капусты снять листы ((около 15),(с отделенных листов капусты острым ножом срежьте утолщенные прожилки))Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
2
В сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, лук и нашинкованную капусту. Следом выложить фарш. Обжарить.
3
Добавить перетертые томаты, паприку, соль и перец. Перемешать.
Накрыть крышкой. Томить 1 час на медленном огне.
4
За 5 минут влить сливки. Перемешать.
5
Сборка лазаньи:

На дно формы выложить листы капусты -> поверх ровным слоем начинку -> посыпать тертым сыром. Повторить еще 2 раза
6
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 1,5 часа.
7
Наша КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ готова! Приятного аппетита!!!

Тэги:  лазанья

Рубрика: блюда их капусты

Рейтинг:  +7
галлина
4 июня 2023 года 4 83 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Тэги: лазанья

  Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 небольшой вилок.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика.
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш - 1 кг.
Перетертые томаты - 200 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 большая щепотка.
Сливки (нежирные) - 100 мл.
Сыр - 200 гр.
Шаги приготовления
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 июня 2023 года
0
Галина , мое восхищение вашим рецептом . капусту люблю в любом виде , а тут вместо теста - капустные листики !Думаю и по калорийности будет намного меньше .Вы не считали ?Хотя смущают сливки и количество сыра .Понимаю - божественно вкусно и попробую при случае приготовить !

4 июня 2023 года
0
Пожалуйста! Спасибо за комплимент!
Я думаю количество сливок и сыра можно уменьшить.

4 июня 2023 года
0
Спасибо. Иниересный рецепт

4 июня 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "