Быстрый квас из цикория

Быстрый квас из цикория Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового Помните?

Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю насыпаем 400 гр сахара, добавляем 1 ч.л лимонной кислоты с горкой, 2 ст. л классического цикория, наливаем 5 л холодной воды и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня и даем жидкости остыть до температуры 30-35 градусов, как парное молоко и только после этого добавляем сухие или сырые дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в теплом месте. По желанию в квас можно добавить изюм и листики мяты, а вместо лимонной кислоты сок лимона. Готовый напиток разливаем по бутылкам или банкам и убираем в холодильник. Прекрасно утоляет жажду в летний зной. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
галлина
6 июня 2023 года 5 62 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый квас из цикория
Тэги: квас

  Впереди лето и этот напиток постоянно у нас на столе. Квас готов уже через 6 часов, без возни с хлебной закваской. Вкус бочкового Помните?
Рецепт:
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 июня 2023 года
0
Спасибо

6 июня 2023 года
0
Пожалуйста!

6 июня 2023 года
0
Делала такой. Муж не оценил.. Ну и ладно, мне меньше хлопот.


Оставить свой комментарий
B i "