Минимум муки - максимум сыра. Получаются легкие, воздушные, очень вкусные штучки.
Ингредиенты
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Соль — 0,5 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 160 г
Сыр — 100 г
Черри 6-7 шт
Шаги приготовления
1
В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйцо, соль и кефир. Хорошо все перемешиваем.
2
Затем, используя терку, натираем крупно твердый сыр. Добавляем его к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
3
После этого сыплем муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным формочкам.
4
Моем помидорки и обсушиваем их. Затем по одной штучке размещаем по центру каждой формочки, вдавливая немного в тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
5
По истечении нужного времени достаем готовые маффины и даем им немного остыть. Приятного аппетита..