Раньше я думала, что только я могу купить капусту для того, чтобы она лежала неделями в холодильнике, а потом просто пропала. Вроде планируешь что-то из нее приготовить, а руки все не доходят, планы меняются. Оказалось, что такая проблема бывает не только у меня. У многих капуста может подолгу лежать без дела.
Нашла простой и быстрый в приготовлении вариант блюда — идеально для перекуса или завтрака. Хотя, оно такое сытное, что и за обед вполне сойдет. Делается на сковороде, никаких особых навыков и продуктов не требует. Получается вкусно. Что-то вроде капустной пиццы.
Приготовление
Капусту нарезаем мелко, тонко.
Картошку трем на мелкой терке (я использую «корейскую» терку). Добавляем ее к капусте.
В отдельной миске смешиваем муку с яйцами до однородного состояния. Добавляем их в овощи.
Зелень нарезаем мелко, добавляем к общей массе.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу визуально делим на 2 равные части.
Сковороду смазываем растительным маслом, и выкладываем одну часть массы, равномерно распределяя ее по поверхности.
Жарим «лепешки» под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Сыр трем на мелкой терке.
За 5 минут до готовности второй лепешки, выложить сыр, сверху накрыть второй лепешкой.
Снять с огня, подавать к столу в теплом виде.
Диаметр моей сковороды — 24 см.
Ингредиенты
Капуста — у меня 430 г.
Картошка — 1 крупная (240 г).
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. ложки.
Соль — по вкусу.
Черный перец — щепотка.
Сыр (у меня моцарелла) — 200 г.
Зелень — любая, по вкусу.
Раст. масло для жарки — 2-3 ст. ложки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение капусты и картошки можно менять на свое усмотрение.
Такие лепешки можно жарить на сухой сковороде.
Зелень, специи — все это кладем по своему вкусу.
В такие лепешки можно добавить и немного мясного продукта, например, колбасу, сосиски или просто отварное мясо, курицу.
Сыр может быть любым, но желательно такой, который быстро и хорошо плавится. Также можно немного сократить или увеличить его количество.
Пока нет комментариев.