Зразы - из куриного фарша (800 г) с луком и чесноком, солью и молотым душистым перчиком.
Лук и чеснок мелко-мелко режу, перемешиваю с фаршем.
Выкладываю в два пакета (один в другой) и раз 10 бью об стол. Подкидываю повыше, и со всего маху опускаю на стол. Фарш насыщается кислородом, становится эластичным, без комочков и прекрасно держит форму в котлетах - без яиц, хлеба, молока и всяких добавок! Получаются натуральные куриные котлеты!
Начинку делаем любую, кому что нравится. Я отварила три яйца, измельчила их с зелёным луком и натерла туда же сыр и чуть зелени - укропчик и петрушка. Кто любит можно с кинзой.
Затем берём фарш в ладонь, разминаем его, увеличивая, и на серединку кладём две чайные ложки начинки. Сжимаем ладонь, склеиваем котлетку по шву, придаем ей ровную форму.
Тушим с водичкой по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
Я делала в сковороде гриль, слегка обжарила с каждой стороны, а потом на слабом огне под крышкой.
Очень вкусные зразы с грибами, луком и сыром. Можно с грибами и тушёной мелко нарезанной капустой, можно с творогом, зелёным луком и чесноком...
Зразы получились крупные, нежные, вкуснейшие - отвечаю!
Кабачки и сезонные овощи у меня всегда на столе, с них начинаю трапезу.
Рецепт рулетиков из кабачков:
Кабачки режем вдоль тонкими слайсами, слегка обжариваем на сковороде с каплей маслаю. Выкладываем начинку и очень легко заворачиваем в рулетик. Сверху присыпаем тертым сыром.
Начинка - :мягкий творог присаливаем, добавляем два зубчика чеснока, 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта и зелень - укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук.