Бюджетный рецепт : Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Салат Романо (1 головка)
Куриная грудка (2 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Хлеб (2 ломтика)
Пармезан (50 г)
Чеснок (1 зубчик)
Лимон (1 шт.)
Майонез (2 ст. л.)
Сухой базилик (1 ч. л.)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло (2 ст. л.)
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Положите готовые крошки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2 Приготовьте куриную грудку: посолите и поперчите ее с обеих сторон. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Остудите и нарежьте куриную грудку на полоски.
3 В кипящей воде отварите яйца до состояния средней степени готовности (около 6-7 минут). Охладите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте их на четвертинки.
4 Для приготовления соуса Цезарь смешайте майонез, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и сухой базилик. Хорошо перемешайте.
5 Разломите салат Романо на крупные листья. Добавьте нарезанную куриную грудку, яйца и хлебные крошки. Полейте соусом Цезарь и аккуратно перемешайте.
6 Посыпьте салат тертым пармезаном и подавайте немедленно.
Готово! Наслаждайтесь свежим и ароматным Цезарем с курицей.
sj2.ru
А вообще рецепт хороший, надо попробовать.