Курица по испански

Курица по испански голень куриная — 4 шт.
бедро куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки и смазывания)
рис — 250 гр.
петрушка (свежая, горсть)
лук зеленый (4-5 стеблей)
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
помидор (мелкий) — 350 гр.
чеснок — 3 зуб.
бульон — 800 мл.
перец черный (смесь перцев, по вкусу)
соль (по вкусу)

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (t 200* С.).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум!
Рейтинг:  +5
галлина
12 июня 2023 года 2 114 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по испански
  голень куриная — 4 шт.
бедро куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки и смазывания)
рис — 250 гр.
петрушка (свежая, горсть)
лук зеленый (4-5 стеблей)
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
помидор (мелкий) — 350 гр.
чеснок — 3 зуб.
бульон — 800 мл.
перец черный (смесь перцев, по вкусу)
соль (по вкусу)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 июня 2023 года
0
Интересный рецепт, спасибо!

12 июня 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "