Грибочки в качестве закуски у нас почти всегда есть в холодильнике. Они и летом, и зимой хороши. Хоть просто под вареную картошечку на стол поставь, хоть под напитки гостям подай, всегда будут кстати. Показываем, как мы готовим моментальные маринованные шампиньоны на скорую руку. Остыли и можно сразу есть.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Шампиньоны хорошенько моем и режем пополам или на четвертинки. Насколько крупно или мелко резать зависит от размера грибов. Можно и вовсе целыми оставить. Главное - учесть, что грибы при варке сильно увариваются.
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно залить строго по рецепту. Все пропорции даны в составе ингредиентов.
Включаем огонь и доводим до кипения, затем снижаем огонь до среднего. Вливаем уксус, добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, кориандр в зернах и лавровый лист. Варим 10 минут на среднем огне.
Подготавливаем укроп с чесноком. От укропа берем только стебли, а зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части каждый.
Отправляем в кастрюлю с грибами и варим еще 5 минут.
Все! Откидываем грибы через дуршлаг и даем грибам хорошо остыть. Можно поставить их в холодильник или вообще убрать ненадолго в морозилку. Главное, чтобы они стали идеально холодными.
Перед подачей на стол заправляем грибы по своему вкусу. Можно только растительным маслом. А можно и поинтереснее. Например, тонко нарезать репчатый лук, измельчить укропчик и добавить немного свежего острого перчика Чили.
Вот такая отменная закуска у нас пользуется огромной популярностью и среди домашних, и среди друзей, которые могут нагрянуть в гости на выходных. А, вообще, такие грибы мы часто едим просто так безо всякого повода.
И кто бы ни говорил, что это не маринованные, а просто вареные грибы, мы просто советуем попробовать так приготовить хоть разок и убедиться, что это очень-очень вкусно. Никто их ваших близких и гостей никогда так сказать не сможет. Потому, что это самые настоящие маринованные шампиньоны быстрого, практически моментального приготовления.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
Кориандр зерна - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 4 зонтика
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 большой пучок (только стебли)
Чеснок - 3 больших зубчика
Заправка для сервировки (по желанию):
Репчатый лук - 40 гр
Укроп - по вкусу
Острый перец Чили - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Обязательно попробую
1 луковица
1 морковка
чеснок 3 зубчика
перец 10 горошинок
душистый перчик -3 горошка
лабровый лист 2 шт.
соль- 1 ч.л.
сахар-2 ч.л.
уксус-3 столовые ложки
растительное масло 1 ст.л.
1)лук полукольцами режем, морковь трем на большой терочке(иногда добаляю красный сладкий перчик, очень вкусно), подготавливаем грибочки- моем, если крупные режем пополам, но во время приготовления они уменьшаются)))
2) в кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, горошки перчика( ну в общем все кроме овощей) перемешиваем и сверху кладем грибочки лучок и морковку, накрываем крышкой ставим на средний огонь, перемешиваем до закипания, потом огонь уменьшаем и под закрытий крышкой готовим 7 минут! и все))) перемешиваем, накрываем снова крышкой и оставляем до утра))