Заготовки на зиму. Салат баклажаны с фасолью №15

Приветули девчули, второй день на улице льёт дождь у меня сейчас вынужденные выходные, вот решила проверить рецептики, что у меня не набрано, надо это дело продолжить, а то не успею оглянуться и новый урожай.
Нашла фоточки того периода когда делалась эта
заготовка, нашла и рецептик.






Салат баклажаны с фасолью

Для данного рецепта нам понадобится:



Фасоль 1 кг
Вода (+ вода для замачивания фасоли) 2 литра
Баклажаны 1, 5 кг
Лук репчатый 1, 5 кг
Морковь 1,5 кг
Чеснок 2 головки
Томатная паста 10 десертных ложек
Сахар 1 столовая ложка
Соль 3 столовых ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 стакана ( стакан 250 мл)
Столовый уксус 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь, необходимо промыть фасоль под проточной водой от мусора и пыли. Затем чистую фасоль пересыпать в миску или кастрюлю и залить холодной водой на 5-6 часов так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Это нужно для того, чтобы бобы напитались водой и набухли. В таком случае время на их приготовление существенно сокращается.

После того, как фасоль достаточно постояла в воде, она должна увеличиться в объеме вдвое. Ее следует снова хорошо промыть под проточной водой. Затем переложить в большую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Далее поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить бобы до полуготовности на протяжении 30-40 минут или чуть более, в зависимости от сорта фасоли. После варки они должна быть упругими и строго держать свою форму.

Все необходимые для салата овощи очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Репчатый лук порезать четверть кольцами, морковь нарезать на пластинки, баклажаны полукругами. Баклажаны обжарить на половине нормы масла, добавить морковь, тоже слегка обжарить.

В большую сковороду или чугунный казанок ( я готовлю в большом алюминиевом тазу, мне так больше нравится) сложить все приготовленные овощи, добавить к ним отварную фасоль, влить остатки подсолнечное масло без запаха. Поместить на умеренный огонь и положить все необходимые специи: соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец. В кипячёной воде развести томатную пасту, добавить к овощам.

Тушить все вместе на медленном огне в течение часа, периодически помешивая содержимое.

За 5 минут до готовности следует добавить столовый 9-процентный уксус.

Параллельно с приготовлением салата подготовить тару для консервации. Тщательно промыть банки и простерилизовать их над паром. Я мою банки в посудомоечной машине и стерилизую в микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле в течение 5 минут.

Готовый салат с фасолью ещё горячим разложить по банкам и сразу закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания, это ещё получается дополнительная стерилизация.

Теперь выводы после пробы и заметки для следующих заготовок:
Салат оказался немного жидкий, всем захотелось, чтоб он был гуще, надо в этом году будет уменьшить количество воды и морковь порезать не пластинками, а натереть на тёрке. И баклажаны в салат, предварительно запечь в духовке 15 минут, проколов из вилкой при 200 градусах, затем нарезать и попробовать нарезать их небольшими кубиками. Лук тоже нарезать кубиками и протушить лук на масле морковь обжарить с луком.
И так как я посадила очень много помидор в этом году попробую вместо томатной пасты и воды помидоры, как буду делать по новому всё опишу в другом постике с цифрой 2
Приятного аппетита!!!

Готовьте обязательно с любовью в сердце, тогда у вас всё получится
Никогда не заготавливайте с плохим настроением и с тяжестью на душе.
Делаю Вам вкусных заготовок и счастья
С Вами была я Ваша Светлана с лучиком Счастья и любовью в сердце
PS. Скину ещё сюда ссылку на Путеводитель по заготовкам.
https://www.diets.ru/post/1993871/#com17757350


Дописываю постик уже пост фактум. Что нужно изменить.
Воды в два раза меньше, а лучше заменить воду и пасту на томатный сок. И морковь лучше натирать на тёрке. Как сделаю по новому рецептик запишу по новому.
Рейтинг:  +34
000-Светлана-000
13 июня 2023 года 8 296 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму. Салат баклажаны с фасолью №15
Приветули девчули, второй день на улице льёт дождь у меня сейчас вынужденные выходные, вот решила проверить рецептики, что у меня не набрано, надо это дело продолжить, а то не успею оглянуться и новый урожай.
Нашла фоточки того периода когда делалась эта
заготовка, нашла и рецептик.
Салат баклажаны с фасолью
Для данного рецепта нам понадобится:
Фасоль 1 кг... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

13 июня 2023 года
+1

Спасибо за рецепт

13 июня 2023 года
+1
На здоровье

13 июня 2023 года
+1
Прям в точку, Светлана!
Спасибо большое за рецепт!
В этом году хочу упор на баклажаны сделать - они быстрее всего у нас съедаются. Очень нравится с фасолью, но сама ни разу не делала. А тут ещё и с корректировками после дегустации рецепт. Просто бесценно!

13 июня 2023 года
+1
До заготовок хочу всё рецептики добить, и может что то новое будет появляться в процессе буду туда добавлять, Хорошо у нас в этом году пошли щаготовочки, так что продолжу заготавливать в этом году и сохранять рецептики

13 июня 2023 года
+1
Светик, всё у тебя основательно!
И путеводитель даже есть - очень удобно!

13 июня 2023 года
+2
Спасибочки Начала в прошлом году, запись рецептов и поняла что нужен путеводитель всё систематизировать, вот бы была бы возможность самый важный постик закреплять вначале, я бы его закрепила бы, хотя и так сбоку заходишь в заготовки на зиму и тут всё рецептики собраны, просто нужно будет вот так не забывать и в каждый постик с рецептами ставить ссылку на путеводитель

13 июня 2023 года
+1
Правильно, Светик!

13 июня 2023 года
+1

13 июня 2023 года
+2
Спасибо огромное. Светочка! Утащила пост себе, надеюсь. что приготовлю. Хотя бы половинный рецепт.Мои едоки так себе.

13 июня 2023 года
+2
У меня было много баклажан в прошлом году, надо было что то придумывать, вот это один из таких рецептов, но вконце писала что Будду корректировать.

14 июня 2023 года
+1
Пока у меня что-то вырастет, ты уже откорректируешь все.

14 июня 2023 года
+1
Наверное , уже висят маленькие баклажанчики и зелёные помидорки и перчики

14 июня 2023 года
+1
А я еще ничего не высаживала.. Холодно.

14 июня 2023 года
+2
У меня уже и на помидорах помидорки висят, у нас же Юг

15 июня 2023 года
+1
У нас тоже Юг... Юг Западной Сибири Мы с Краснодаром на одной горизонтали или параллели, насколько помню из школьного курса географии.

15 июня 2023 года
+1
, действительно тоже Юг

13 июня 2023 года
0
Я обожаю проверенные рецепты ,да еще которые всегда быстро можно отыскать
Спасибо.Светик..Вкусно приготовленные баклы(как Таня Крючкова их называет )большое подспорье зимой.

13 июня 2023 года
+2
Для меня этот салат немного жидковат, но супруг его любит с кашей он мешает и ему нравится, но я его ещё буду пробовать по другому делать, хотя состав понравился.

13 июня 2023 года
+1
самое главное,что труды не зря и польза огромная

14 июня 2023 года
+1
Думала что многие о всего, но нет как раз нормально, особенно всем понравились салаты с капустой разные.

14 июня 2023 года
+1
Капустка красивая у тебя уже выросла,но наверное с нее пока не делают заготовки,ранняя?

14 июня 2023 года
+1
Ранняя на салатики только покушать, на закатки идёт средняя и поздняя, у меня поздняя не взошла и у кого раньше брала рассаду тоже не взошла, попросила соседку на рынок как поедет посмотреть мне рассаду

14 июня 2023 года
+1
думала может сейчас уже хитрые семена-хочешь ранняя.хочешь когда надо

14 июня 2023 года
+1
У меня посажена классика июльская, а сеяла позднюю славу которая не взошла.

15 июня 2023 года
+1
да..жаль..наверное семена или старые или туговсхожие?

15 июня 2023 года
+1
С капустой я до сих пор никак не сдружусь, на рассаду ее сеять, она у меня не получается, вот с выращиванием капусты всё в порядке, выходит, если куплю рассаду.

13 июня 2023 года
+1
Светлана , благодарю за рецепт , но особенно за уточнения .по полученному результату ,что очень важно ! Согласна - баклажаны "улетают быстрее

13 июня 2023 года
+1
У меня в этом году первая улетела кабачковая икра, надо проверить есть ли её рецепт в путеводители, потом ушли перцы в масле, огурчики для бургеров, остальные салатик равномерно уходят осталось всего по-чучуть, до новых заготовок точно доедят

13 июня 2023 года
+1
Светочка, спасибо, прямо захотелось попробовать. Если будет вода, обязательно сделаю, так-то я в магазине подобное блюдо покупала, а домашнее по-любому вкуснее будет.

14 июня 2023 года
+2
Вот моим как раз и напоминали эти салаты магазинные заготовки брали с фасолью фирма верес. Только там нет баклажан

15 июня 2023 года
+1
Я состав не смотрела, но было написано с баклажанами)))))) На этикетке))

16 июня 2023 года
0
Если попадётся еще перепиши состав, и скинешь мне, я так купила в магазине лютеницу она мне так понравилась и по составу уже сама готовила свой рецепт

14 июня 2023 года
+1

14 июня 2023 года
+2

15 июня 2023 года
+1
Света, рецепт обалденный
Очень люблю фасоль с овощами

15 июня 2023 года
+1
В этом году хочу просто сделать фасоль в банках для салата и в томате для борща

17 июня 2023 года
+1
Благодарю за такой вкусный, красивый и подробный рецепт!

17 июня 2023 года
+1
Не за что

17 июня 2023 года
0


Оставить свой комментарий
B i "