Рулет абсолютно универсальный и подойдёт практически на любой случай! Он хорош и на завтрак, и на перекус, и, даже, на праздничный стол его смело можно поставить. Рецепт, конечно, не новый, но если вдруг вы до сих пор такой рулет не готовили, я настоятельно рекомендую это исправить!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на тёрке, солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, затем хорошенько отжимаем от лишней жидкости.
Водичку от кабачков я не выливаю, а добавляю потом вместо воды, когда готовлю овсяно-кабачковые оладушки.
Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)
2. Отдельно соединяем яйца, соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком, как на омлет, затем добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и отправляем полученную массу к кабачковой мякоти.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель.
4. Противень застилаем пергаментом, переливаем и равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, режим верх-низ. После запекания бисквит слегка остужаем и избавляемся от пергамента.
Пергамент берите качественный, чтобы в процессе ничего не прилипло. Я уже который год использую силиконизированный пергамент из фикс-прайса, он вполне доступный и качество у него выше всяких похвал.
Когда "идут" кабачки, готовлю этот рулет несколько раз в неделю: подаю к завтраку, на перекус или просто на закуску (очень вкусно)
5. Остывший рулет смазываем соусом из сливочного творожного сыра, нежирной сметаны и тёртого чеснока.
В соус можно добавить и майонез. Я иногда добавляю его вместо сметаны.
6. В качестве основной начинки выкладываем свежие помидоры, соломку болгарского перца и щедро посыпаем рулет рубленным укропом.
Начинку можно делать любую по своему вкусу. Предложенный вариант у нас самый любимый, здесь, на мой взгляд, всё сочетается просто идеально.
7. Плотно заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
За ночь рулет как следует пропитается и станет максимально нежным! Друзья, а какой он красивый получается, вы только посмотрите!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Кабачки - 600 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Соль
Начинка:
- Сливочный творожный сыр - 180 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 2 ст.л.
- Помидор
- Сладкий перец
- Укроп