Пальчики оближешь, как вкусно! Аппетитные - просто объеденье, с сочной нежной начинкой и хрустящей корочкой сметаются со стола в первую очередь, сколько не готовь.
Готовятся вкусняшки из куриного фарша, индейка тоже подойдёт.
Все тонкости приготовления расскажу подробно ниже. Берите рецепт в копилку, делитесь с друзьями и, конечно же, готовьте.
СОСТАВ:
Фарш куриный – полкило
Лук – 1шт.
Чеснок – пара зубков
Сухари панировочные или манка – 3 ст. ложки
Соль – чайная ложка
Перец –пол чайной или специи на ваш вкус
НАЧИНКА:
Сыр твердый вроде российского – 80 г.
Яйцо варёное– 2 шт.
Зелень – 4-5 веточек
Сливочное масло – 100 г.
ПАНИРОВКА:
Мука – полстакана
Яйца – 1 шт.
Сухари паниров. – полстакана.
И масло для жарки 3-4 ложки
ГОТОВИМ
Читайте внимательно и повторяйте по шагам.
Первым делом готовим основную котлетную массу.
Фарш кладем в глубокую миску, туда же измельченный лук и чесночок. Всыпаем панировку или манку. Солим перчим.
Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
А тем временем готовим начинку.
Чистим яйца от скорлупки и мелко рубим или трём на тёрке.
Также натираем кусочек сыра, складываем всё в одну посуду.
Далее кладем масло комнатной температуры и рубленую зелень.
Немного присаливаем (пара щепоток) и перемешиваем.
Лепим наше «птичье молоко»
Фарш делим на 5 частей.
Влажными ручками делаем из комочков фарша лепешки.
Начинку также делим на пять частей и выкладываем на фарш.
Заворачиваем фарш в котлетку.
Подготавливаем слоёную панировку.
В отдельные мисочки кладем муку, сырое яйцо и панировочные сухарики. Яйцо взбиваем вилкой.
Жарим котлетки
Сковородку на плиту, разогреваем с маслом пару минут.
Котлетки обваливаем в муке, затем купаем во взбитом яйце и обваливаем в сухариках
Выкладываем котлеты на сковородку.
Обжариваем. Огонь немного ниже среднего. Жарим до румяной корочки минут 5-7 с каждой стороны.
Выкладываем на салфетки.
Далее в тарелки и на стол. Приятного аппетита! good