Рецепт: Рыба «по-польски»:
Горбуша – 1кг
Укроп – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль – 1ч.л.
Лук – 400 г
Майонез – по вкусу
Черный перец – по
Маринад для лука:
Соль – 1,5 сь.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Уксус 9% - 4-5 ст.л.
Вода – 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть.
Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше 👉тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ст.л. и добавляем уксус 9% 5 ст.л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 - 20 минут.
Как рыба немного остынет 👉отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник - Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука.
Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу.