Ароматная огуречная закуска - готовлю ее все лето, а весь секрет в особом соусе (заправке), благодаря которому обычные огурчики становятся невероятно вкусными!
Этот рецепт я привезла из Грузии, там такие огурцы часто подают в кафе и ресторанах, просто и очень вкусно! Особенно сейчас, в летнюю пору, у многих растут свои огурцы, надеюсь, что этот рецепт вас порадует!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 500 гр
- Свежая зелень (кинза, можно заменить петрушкой)
- Кунжут
- Соль
- Мед - 2 чайные ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Готовятся такие огурчики проще простого.
Свежие огурцы промыть, нарезать вдоль на небольшие кусочки.
Отдельно приготовить заправку (соус): смешать растительное масло, мед, уксус, соль и чеснок, измельченный любым удобным способом.
Заправить соусом нарезанные огурцы, хорошо перемешать и дать постоять закуске хотя бы 2-3 часа, а еще лучше - оставить на всю ночь.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Спасибо!