Об этом способе знают единицы! Укропный соус с горчицей на зиму, разлетается в миг. Такой вкусный и ароматный соус вы можете готовить впрок и пользоваться им весь сезон.
Ингредиенты:
укроп -- 100 гр.
масло растительное -- 100 мл.
горчица -- 2 ст.л.
уксус винный или яблочный -- 1 ст.л.
соль -- 1-2 ч.л.
чеснок -- 3 зубчика
Данный объём ингредиентов рассчитан на 100 гр. укропа.
Готовим:
Укроп промываем, хорошо просушиваем и мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок кладём в чашу блендера, горчицу, соль и растительное масло. Взбиваем массу до пюре.
Заливаем укроп этой массой и раскладываем укропный соус по чистым, стерилизованным баночкам,
закручиваем крышками, и храним соус в холодильнике.
Соус может храниться около 4 месяцев. Такое укропное лакомство вы можете подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Заправлять салаты, супы, овощное и мясное рагу, мариновать мясо с добавлением соуса, добавлять его в заливки к запекаемой рыбе и мясным блюдам
Спасибо!