На десерт - из овсянки и творога блинные «пироженки».
Берём полтора-два стакана самых недорогих овсяных хлопьев долгой варки.
Промываем от сора, и оставляем почти совсем залитыми водой – набухать. Оставлять лучше не меньше получаса, и хоть «до завтра» (но тогда держать в холодильнике).
Когда хлопья набухнут, добавить пару яиц, щепотку соли. Можно при желании добавить чуть сахарозаменителя.
Смешать блендером, венчиком или ложкой – всё равно.
И печь небольшие блинчики на изрядно нагретой, но не раскалённой сковороде, смазанной каплей растительного масла.
Для начинки творог (любой) смешиваем со сметаной, ванилином и, по желанию, со щепоткой корицы и сахзама.
Далее сооружаем «пирожное» или тортик, выкладывая на блинчик творожную смесь, поверх смеси – яблочное пюре без сахара, и накрываем следующим блинчиком.
И так ещё пару раз.
Верхний слой – творожная смесь, смазанная яблочным пюре.