Собираем диабетика в дорогу. Еда, которую можно взять и в поезд, и в самолет. Заливная пицца. Готовится легко, даже тесто вымешивать не надо.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 3,2% - 300 грамм;
Клетчатка – 15 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Мука ржаная – 65 грамм;
Соль – по вкусу;
Сода – ¼ чайной ложки
Масло растительное для выпекания – 15 грамм
КРЕМ:
Сметана 20% - 150 грамм;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Моцарелла – 150 грамм;
Пармезан – 100 грамм;
Помидоры – 100 грамм
Сыр можно брать любой
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 12,5 грамм;
Жиры – 16,2 грамма;
Углеводы – 8 грамм
229,2 кКал
Вопросов о том, что можно взять с собой в дорогу диабетику всегда очень много. Лето – пора отпусков. В поезде дорога обычно долгая, да и в самолете с учетом ожидания в аэропорту зачастую не очень быстро получается. А кормить в самолете давно отказались, да и не подходит нам та еда, которую предлагают.
Будем обеспечивать себя вкусным питанием самостоятельно!
Предлагаю испечь заливную пиццу. Она прекрасно пропекается, и уж пару суток в поезде точно выдержит без проблем. Правда, мясо в начинку класть не рекомендую, все-таки жарко летом в поездах.
Пока готовим тесто, ставим в духовой шкаф сковороду с налитым в нее маслом. Она должна быть горячей к тому моменту, когда мы будем наливать в нее тесто. Тесто готовится моментально, сковорода как раз прогреется.
Тесто у нас будет жидкое, вымешивать его не нужно, даже венчик не понадобится.
В кефир добавляем одно яйцо, солим, кладем немного соды. Сразу высыпаем клетчатку и ржаную муку. Перемешиваем.
Тесто готово
Тесто готово. Достаем из духового шкафа горячую сковороду с маслом и выливаем в нее тесто. Масло горячее, оно текучее, и даже жидкое тесто оказывается сверху, не попадая на сухое дно. Благодаря этому пицца не прилипает к сковороде и легко выскальзывает, когда мы ее будем доставать.
Можно выпекать
Отправляем пиццу в духовой шкаф на 20 минут, температура 200 градусов.
Мы сначала выпекаем основу, ведь нам нужно, чтобы наша еда в дорогу была пропечена как следует, чтобы у нее не было ни единого шанса испортится за пару суток.
Пока печется основа, нарезаем помидоры. Если сыр еще не натерт, натираем.
У меня два вида сыра – моцарелла и пармезан. Сыр берите любой, тот, который нравится вам.
Еще непременно нужно сделать соус, не пользоваться же нам майонезом. Это даже не соус, просто сметанка, в которую мы добавляем немного соли. Перемешали – и соус готов.
Приготовили соус
Если хотите непременно сделать пиццу с мясом, кладите только сырокопченое, чтобы избежать отравления в дороге, ведь в поезде нет холодильника.
Через 20 минут основу пиццы достаем и ставим температуру духового шкафа на 170 градусов.
Основу испекли
Сначала обмазываем пиццу сметанным кремом.
Затем засыпаем сыром, выкладываем помидорки и снова засыпаем сыром. Если хотите добавить сырокопченое мяско – кладите его рядом с помидорками, чтобы оно тоже было засыпано верхним слоем сыра. Делаем все максимально быстро, ведь нам нужно выпекать пиццу дальше.
Снова отправляем в духовой шкаф, на 25 минут. Температура на этот раз 170 градусов.
Наша пицца готова!
Она сытная, красивая, прекрасно пропеченная – все, как и нужно для дальней дороги.
Если вы готовите пиццу в дорогу, сначала охладите ее, и только потом нарезайте.
Если вы готовите ее для себя и друзей чтобы съесть сразу – тогда скорее нарезайте прямо горячей и подавайте к столу!
Эта пицца не оставит равнодушным никого!
Если вам предстоит дорога – приготовьте ее, и вы будете благодарны себе, что позаботились о своем питании заранее!
Я обычно складываю остывшую пиццу в контейнер и беру с собой в поезд или самолет.
Собираем диабетика в дорогу. Еда, которую можно взять и в поезд, и в самолет. Заливная пицца. Готовится легко, даже тесто вымешивать не надо. Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир 3,2% - 300 грамм; Клетчатка – 15 грамм; Яйцо – 1 штука; Мука ржаная – 65 грамм; Соль – по вкусу; Сода – ¼ чайной ложки Масло растительное для выпекания – 15 грамм КРЕМ:...
Читать полностью