Пицца диабетику и а дорогу и поесть сразу

Собираем диабетика в дорогу. Еда, которую можно взять и в поезд, и в самолет. Заливная пицца. Готовится легко, даже тесто вымешивать не надо.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Кефир 3,2% - 300 грамм;

Клетчатка – 15 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Мука ржаная – 65 грамм;

Соль – по вкусу;

Сода – ¼ чайной ложки

Масло растительное для выпекания – 15 грамм

КРЕМ:

Сметана 20% - 150 грамм;

Соль – по вкусу

НАЧИНКА:

Моцарелла – 150 грамм;

Пармезан – 100 грамм;

Помидоры – 100 грамм

Сыр можно брать любой

КБЖУ на 100 грамм:

Белки – 12,5 грамм;

Жиры – 16,2 грамма;

Углеводы – 8 грамм

229,2 кКал

Вопросов о том, что можно взять с собой в дорогу диабетику всегда очень много. Лето – пора отпусков. В поезде дорога обычно долгая, да и в самолете с учетом ожидания в аэропорту зачастую не очень быстро получается. А кормить в самолете давно отказались, да и не подходит нам та еда, которую предлагают.

Будем обеспечивать себя вкусным питанием самостоятельно!

Предлагаю испечь заливную пиццу. Она прекрасно пропекается, и уж пару суток в поезде точно выдержит без проблем. Правда, мясо в начинку класть не рекомендую, все-таки жарко летом в поездах.

Пока готовим тесто, ставим в духовой шкаф сковороду с налитым в нее маслом. Она должна быть горячей к тому моменту, когда мы будем наливать в нее тесто. Тесто готовится моментально, сковорода как раз прогреется.

Тесто у нас будет жидкое, вымешивать его не нужно, даже венчик не понадобится.

В кефир добавляем одно яйцо, солим, кладем немного соды. Сразу высыпаем клетчатку и ржаную муку. Перемешиваем.

Тесто готово
Тесто готово. Достаем из духового шкафа горячую сковороду с маслом и выливаем в нее тесто. Масло горячее, оно текучее, и даже жидкое тесто оказывается сверху, не попадая на сухое дно. Благодаря этому пицца не прилипает к сковороде и легко выскальзывает, когда мы ее будем доставать.

Можно выпекать
Отправляем пиццу в духовой шкаф на 20 минут, температура 200 градусов.

Мы сначала выпекаем основу, ведь нам нужно, чтобы наша еда в дорогу была пропечена как следует, чтобы у нее не было ни единого шанса испортится за пару суток.

Пока печется основа, нарезаем помидоры. Если сыр еще не натерт, натираем.

У меня два вида сыра – моцарелла и пармезан. Сыр берите любой, тот, который нравится вам.

Еще непременно нужно сделать соус, не пользоваться же нам майонезом. Это даже не соус, просто сметанка, в которую мы добавляем немного соли. Перемешали – и соус готов.

Приготовили соус
Если хотите непременно сделать пиццу с мясом, кладите только сырокопченое, чтобы избежать отравления в дороге, ведь в поезде нет холодильника.

Через 20 минут основу пиццы достаем и ставим температуру духового шкафа на 170 градусов.

Основу испекли
Сначала обмазываем пиццу сметанным кремом.

Затем засыпаем сыром, выкладываем помидорки и снова засыпаем сыром. Если хотите добавить сырокопченое мяско – кладите его рядом с помидорками, чтобы оно тоже было засыпано верхним слоем сыра. Делаем все максимально быстро, ведь нам нужно выпекать пиццу дальше.

Снова отправляем в духовой шкаф, на 25 минут. Температура на этот раз 170 градусов.

Наша пицца готова!

Она сытная, красивая, прекрасно пропеченная – все, как и нужно для дальней дороги.

Если вы готовите пиццу в дорогу, сначала охладите ее, и только потом нарезайте.

Если вы готовите ее для себя и друзей чтобы съесть сразу – тогда скорее нарезайте прямо горячей и подавайте к столу!

Эта пицца не оставит равнодушным никого!

Если вам предстоит дорога – приготовьте ее, и вы будете благодарны себе, что позаботились о своем питании заранее!

Я обычно складываю остывшую пиццу в контейнер и беру с собой в поезд или самолет.

Она ни разу меня не подвела!

Приятного аппетита!

Тэги:  диабетикам

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
6 августа 2023 года 3 80 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пицца диабетику и а дорогу и поесть сразу
Собираем диабетика в дорогу. Еда, которую можно взять и в поезд, и в самолет. Заливная пицца. Готовится легко, даже тесто вымешивать не надо.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Кефир 3,2% - 300 грамм;
Клетчатка – 15 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Мука ржаная – 65 грамм;
Соль – по вкусу;
Сода – ¼ чайной ложки
Масло растительное для выпекания – 15 грамм
КРЕМ:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

6 августа 2023 года
0
Спасибо

6 августа 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "