Решила добавить в соус кабачки и теперь готовлю так даже для гостей. Все в восторге, а что внутри обычный кабачок - не верят

Решила добавить в соус кабачки и теперь готовлю так даже для гостей. Все в восторге, а что внутри обычный кабачок - не верят Родился рецепт, как водится, случайно. И стал одним из любимых в нашей семье. У меня остался один ну очень красивый молодой кабачок, и что с ним делать я не знала. Ведь он всего один, да и не самый крупный. И тогда я решила добавить его в соус. Это оказалось идеальным решением: упругая текстура кабачка (он должен оставаться "аль денте" и сладковатый вкус, сделали своё дело. Теперь это блюдо я готовлю и для себя и для гостей.

Плюс этого рецепта в том, что из него спокойно можно удалить мясную составляющую и вкус не пострадает. Но сегодня я добавила в блюдо одно куриное филе (можно использовать любой мясной фарш).

По сути, для соуса можно использовать только кабачок, лук и томатный ингредиент

Итак, готовится всё довольно быстро, поэтому я сразу же довожу до кипения 2 литра воды, добавляю соль и ставлю вариться макароны. Таймер ставлю с вычетом двух минут от рекомендуемого производителем времени варки. У меня сегодня пенне, но можно использовать совершенно любой вид макаронных изделий!

Пока варятся макароны я занимаюсь овощами.

Необходимо нарезать мелким кубиком 1 среднюю луковицу, 3 зубчика чеснока и кабачок. Полный список ингредиентов для удобства я оставлю ниже.

1. На оливковом масле я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета и умопомрачительного аромата.
2. Добавляю к овощам мясной ингредиент, если он будет в вашей версии рецепта. Я нарезала куриное филе так же - кубиком. Обжариваю филе вместе с луком, постоянно помешивая до тех пор, пока кусочки не хватит лёгким румянцем.

3. Добавляю кабачок и продолжаю помешивать. Кусочки кабачка должны стать прозрачными по краям, но не должны приготовиться внутри.
4. Добавляю в соус банку нарезанных консервированных томатов, сразу же добавляю соль, молотый чёрный перец и сухой базилик. Если у вас есть свежий - супер! Тщательно перемешиваю соус, убавляю огонь и накрываю крышкой. Даю потомиться еще минут 5.

Решила добавить в соус кабачки и теперь готовлю так даже для гостей. Все в восторге, а что внутри обычный кабачок - не верят

Вместо томатов можно использовать томатную пасту. Тогда оставьте немного отвара после варки пасты - примерно 200 мл, чтобы довести соус из овощей и томатной пасты до более жидкой консистенции.
5. Тем временем готовы макароны и я сливаю с них воду. Так же нужно натереть сыр. Сыра я предпочитаю не жалеть, поэтому беру 100 граммов твёрдого, типа пармезана.
6. В горячий соус кладу сыр, макароны и тщательно всё перемешиваю, чтобы сыр успел расплавиться и консистенция соуса стала вязкой и кремовой... На этом этапе уже невозможно сдерживаться от обилия и силы аромата! Хочется попробовать эту красоту!

Сервировать пасту нужно непременно в горячем виде. Это блюдо переживёт один разогрев, но лучше готовить ровно столько, сколько съедите сразу, так как при повторном разогревании соус густеет и становится более грубым.

Это невероятно вкусно! Просто приготовьте и сами поймёте о чём я! Кабачок тут заведует вкусом и текстурой. Даже те, кто не любит этот овощ, едят с удовольствием, принимая его за кусочки моркови или сельдерея.

Ингредиенты на 4 порции:

макаронные изделия 200 г
куриное филе или мясной фарш 200 г
кабачок 1 некрупный
луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
банка нарезанных консервированных томатов в собственном соку или томатная паста 1 ст.л
соль, молотый перец, сухой базилик по вкусу
оливковое масло для жарки
твёрдый сыр (пармезан) 100 г

Тэги:  кабачок, соус

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +7
галлина
9 августа 2023 года 2 104 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Решила добавить в соус кабачки и теперь готовлю так даже для гостей. Все в восторге, а что внутри обычный кабачок - не верят
  Родился рецепт, как водится, случайно. И стал одним из любимых в нашей семье. У меня остался один ну очень красивый молодой кабачок, и что с ним делать я не знала. Ведь он всего один, да и не самый крупный. И тогда я решила добавить его в соус. Это оказалось идеальным решением: упругая текстура кабачка (он должен оставаться "аль денте" и сладковатый вкус, сделали своё дело... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

9 августа 2023 года
0
Спасибо! Сделаю себе. любимой. Ну и внучке. когда придет... Муж не любит куриную грудку

9 августа 2023 года
0
Пожалуйста!
Таня,а мужу бедрышко или свининку.

9 августа 2023 года
0
Он кабачки плохо ест. Только жареные или оладушки


Оставить свой комментарий
B i "