Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, но получаются сочнее (делюсь рецептом)

Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, но получаются сочнее (делюсь рецептом) Вариант сытного ужина или обеда из фарша и кабачков, который можно приготовить на сковороде почти как блинчики с начинкой. Только сделать это проще, чем жарить много тоненьких блинов и получается сочнее.



Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для удобства сначала лучше приготовить начинку. Она может быть по составу любой. Я предлагаю вот такой вариант. Припустить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до изменения цвета. После этого добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию заправить любыми специями и подержать на огне до полной готовности и испарения лишней жидкости. Всё, начинка готова. На это уходит около 10 минут.

Теперь кабачки. Кабачки натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Солитьих не нужно. Сложить отжатые кабачки в глубокую миску.

Добавить сметану (у меня 15% жирности), вбить яйца и выдавить чеснок.

Далее посолить и поперчить по вкусу и добавить муку.

Всё хорошо перемешать. Получится консистенция примерно как на оладьи. Оставлять настаиваться смесь не нужно. Можно сразу приступать к жарке. А жарить кабачки нужно примерно как блинчики на сковороде.

Сковороду смазать растительным масло, слегка прогреть, выложить на неё 1/4 часть кабачков и разровнять поверхность. Размер сковороды лучше всего подходит 24 см. С более крупным размером будет неудобно.

Накрыть крышкой и жарить на огне чуть выше среднего около 8 минут. За это время нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя "схватится" как омлет. Пусть она и остаётся такой. Жарить верхнюю часть нет необходимости. Более того, с жареным верхом получается не так нежно.

Через указанное время снять крышку и выложить на одну половину блинчика мясную начинку.

А сверху не помешает немного натёртого сыра. Он будет потом очень здорово тянуться и, к тому же, дополнительно "склеит" блинчик.

Далее сделать нужно вот что. Просто накрыть мясо с сыром свободной половиной блинчика и придавить лопаточкой.

Осталось снова накрыть сковороду крышкой и подержать около 1 минуты на слабом огне, чтобы сыр внутри слегка подплавился.

Готовый блинчик с начинкой переложить на тарелкуэ Соскальзывает он со сковороды легко и просто. Еще немного свежей зелени и всё готово.

Блинчик очень нежный, сочный и мягкий внутри. Одного достаточно, чтобы плотно поужинать или пообедать.

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки - 500 гр
Фарш - 200 гр
Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 гр (4 ст.л. с горкой)
Репчатый лук - 150 гр
Сыр - 100 гр
Болгарский перец - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Тэги:  кабачок, фарш

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
8 августа 2023 года 6 85 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовлю ужин из фарша и кабачков на сковороде. Почти как блинчики с начинкой, но получаются сочнее (делюсь рецептом)
  Вариант сытного ужина или обеда из фарша и кабачков, который можно приготовить на сковороде почти как блинчики с начинкой. Только сделать это проще, чем жарить много тоненьких блинов и получается сочнее.
Ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для удобства сначала лучше приготовить начинку. Она может быть по составу любой. Я предлагаю вот такой вариант... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 августа 2023 года
0
Утащила, спасибо.

8 августа 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "