Ингредиенты:
Овсянка - 40 г (можно немного перемолоть в блендере)
Какао - 1 ст. л.
Банан - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Шоколад - половина упаковки
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шаг 1:
Залейте 40 г овсянки 120 мл молока, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Шаг 2:
Яйцо хорошо взбейте с щепоткой соли.
Шаг 3:
Очистите банан, размельчите его вилкой до пюреобразного состояния и добавьте во взбитое яйцо.
Шаг 4:
В яично-банановую смесь добавьте разрыхлитель, какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте получившуюся массу овсянки и снова перемешайте.
Шаг 5: Разлейте тесто в две небольшие формы и выпекайте в духовке 30 минут при 180°С. При желании можно разлить в кружки и выпекать в микроволновке на полной мощности 5-6 минут.
Шаг 6: Когда десерт будет готов, растопите шоколад и полейте им десерт. Затем уберите в холодильник на полчаса. Готово!
Обязательно приготовлю .