Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Щавель 100 г
Сахарная пудра для обсыпки пирога
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Щавель промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Яйца и 100 г сахара взбить венчиком или миксером. Добавить сметану и растопленное масло, всё перемешать.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4
Перемешать до однородности на малых оборотах.
5
Мелко нарезать щавель и засыпать сахаром. Начинку перемешать.
6
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста.
7
Сверху разложить щавелевый слой.
8
Затем распределить вторую часть теста. Выпекать пирог в мультиварке на режиме "Выпечка" 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Пирог немного остудить прямо в чаше, вынуть с помощью тарелки, перевернуть вверх дном, посыпать сахарной пудрой. Пирог подаем на стол с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!