Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев!
Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице! В шашлычный сезон частенько её готовим, берём с собой на дачу, пикнички и просто дома едим под любимое запечённое мясо или курицу, очень вкусно! Приготовление простое, никаких хлопот и лишних заморочек, просто разложил по банкам, залил маринадом и готово!
Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,6 л. в конце.
Способ приготовления
1. В кастрюлю с кипящей водой закладываем чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Соль и сахар в процессе должны полностью раствориться.
2. Далее вливаем 9% уксус, добавляем мёд, хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растворился и остужаем маринад до комнатной температуры.
Мёд ингредиент не обязательный, но я рекомендую добавлять, с ним гораздо вкуснее получается.
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-3-2
3. Берём чистые баночки и выкладываем слоями в следующем порядке: колечки лука (лук любой подойдёт), пластины чеснока, рубленный укроп с колечками острого чили и болгарский перец соломкой.
Слои укладываем как можно плотнее и как следует утрамбовываем.
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-4-2
4. Далее повторяем слои ещё раз, а на самую верхушку обязательно укладываем лук и чеснок.
Мариновать можно в любой подходящей ёмкости, но именно в банках, нга мой взгляд, удобнее всего это делать.
5. В каждую баночку добавляем немного растительного масла и заливаем всё остывшим процеженным маринадом.
Обязательно сделайте пару проколов с помощью палочки и долейте маринад до самого верха.
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!-6-2
Листайте фото
6. Плотно закручиваем банки крышками, слегка встряхиваем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 10-12 часов.
Можно оставить и на подольше - ничего страшного и будет даже вкуснее, но необходимый минимум в виде 10 часов нужно выдержать обязательно.
Такую закуску можно хранить в холодильнике до недели. Я обычно сразу делаю 3-4 баночки и за неделю как раз мы их и съедаем.
Посмотрите, как красиво и аппетитно всё выглядит! А как же это вкусно, друзья! Овощи приятно похрустывают, есть лёгкая приятная остринка, аромат укропа и чеснока, ммм! Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга. К любому мясу или шашлычку дополнение просто великолепное! Обязательно готовьте и попробуйте!
Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев! Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице!
Ингредиенты на 2 банки по 0,6 л.:
- Красный лук - 500 г.
- Сладкий перец - 300 г.
- Чеснок - 20-30 г.
- Укроп - средний пучок
- Острый перец - 1 шт.
- Растительное масло - по 2 ст.л. на банку
Маринад:
- Вода - 1 л.
- Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
- Душистый перец - 10-12 горошин
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 70 г.
- Соль - 35-40 г.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Мёд - 40 г.