Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Extra virgin olive oil - масло первого холодного отжима, полученное путем прессования, со свободной кислотностью не более 0,8%. Самый ценный продукт высшего качества.
Virgin olive oil - масло первого прессования с кислотностью не более 2%. Так же является ценным, натуральным продуктом.
Refined olive oil - рафинированное масло, полученное посредством очистки от вкуса и запаха, а так же от части питательных веществ, т.е. рафинирования масла первого прессования.
Масло 100% Pure olive oil - 100% чистое оливковое масло, состоящее из смеси рафинированного и масла первого прессования. Оно так же пригодно к применению, но значительно уступает и по вкусу и по полезности маслам Virgin. Имеет кислотность не более 1%.
Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.
Может потому и не указывают, что именно Extra virgin используют для салатов. А для жарки - другие виды.
Похоже на надписи "содержит витамин Е" и "без холестерина" на бутылках с подсолнечным маслом
Буду знать.
Покупать где написано Екстра.
Завтра поеду в город, если найду, решила 2 бутылки взять. А то санкции эти