Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"»:
Творог — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
443.3 ккал белки
29.2 г жиры
8.5 г углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал белки
11.7 г жиры
3.4 г углеводы
24.6 г
Рецепт «Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"»:
Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе),