Ингредиенты:
1. Тонкий лаваш - 2 шт.
2. Фарш свиной - 500 гр.
3. Помидоры - 2 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт (крупный) + 1 шт. к фаршу
5. Морковь - 2 шт.
6. Маринованные огурцы - 3 шт (крупные)
7. Томатная паста - 1 ст. ложка с горкой.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Крупную луковицу мелко нарезаем.
2. Две моркови натираем на крупной тёрке.
3. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
4. Помидоры мелко нарезаем.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук и обжариваем до мягкости.
6. Затем добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
7. Добавляем маринованные огурцы. Обжариваем овощи в течение 3 минут.
8. Следом отправляем помидоры и 1 ст. ложку с горкой томатную пасту. Тушим 7 минут и в конце приготовления солим.
9. К фаршу отправляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
10. По лавашу распределяем тонким слоем фарш.
11. Сворачиваем в рулет и нарезаем на равные порционные кусочки.
12. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики из лаваша с фаршем.
11. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Аппетитные рулетики из лаваша - это отличная горячая закуска, вкусная и сытная. Так можно из обычного лаваша и фарша приготовить очень вкусный и достойный обед или ужин для всей семьи.