Ингредиенты для «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 4 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
442.5 ккал белки
12.6 г жиры
18.5 г углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал белки
3.8 г жиры
5.6 г углеводы
17.4 г
Рецепт «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
Тщательно размешиваем.
Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
???