Ингредиенты
500гр куриной печени
200гр лука
20гр сливочного масла
150мл бульона
Мука 1-2 стл
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
1 апельсин (сок и цедра)
2 стл коньяка или бренди
Шаги приготовления
1
Приступим: 200 гр лука режем произвольно и пассируем в сливочном масле (~20гр) до золотистости. 500гр печени промываем, чистим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до готовности. Добавляем к печени 150 мл бульона или воды, щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по вкусу, добавляем мелко натёртую цедру 1 апельсина и сок с этого же апельсина. Соединяем с луком, обжариваем минутку, чтобы вкусы смешались.
2
Блендерим и добавляем 2 стл коньяка (бренди) - хо-хо-хо - ещё раз пробиваем блендером в нежную эмульсию.
Пока нет комментариев.