Предлагаю свой вариант приготовления малосольных огурцов. Делаю их все лето, не надоедают. Никаких усилий, даже посуду мыть не нужно, ведь готовим их просто в пакете.
Все, что нам понадобится, это свежие огурчики, укроп, соль, чуточку подсластителя и зелень по вкусу. Я взяла укроп и листья смородины. Можно взять листья хрена, дуба, даже листик лаврушки, если любите.
По желанию можно добавить чеснок, я иногда добавляю, иногда нет.
Продукты
На 500 грамм огурцов я беру 30 грамм соли (1 столовая ложка) и 2 грамма подсластителя в пять раз слаще сахара. Подсластитель берите любой, главное учитывайте уровень сладости.
Больше, чем 500 грамм лучше не делать. Готовятся огурчики всего час, и самые вкусные они сразу после приготовления. Хранить больше двух дней нет смысла, они теряют все свое очарование. Так что лучше делать всегда свежую порцию.
Нарезаем огурцы и складываем их в пакет. Просто разрезаем на четыре части вдоль огурца. Если они слишком длинные, можно сначала разрезать по длине пополам. У меня огурчики коротенькие.
Нарезаем огурчики
Нарезаем укроп и чеснок, складываем в пакет к огурцам. Высыпаем соль и подсластитель.
Все в пакет
Осталось просто завязать пакет и перемешать содержимое простым перебрасыванием пакета из руки в руку. Или просто потрясти его.
Завязанный пакет оставляем прямо на столе. Через час огурцы будут готовы. Можно пару раз их еще встряхнуть за время приготовления, но это уже не обязательный элемент.
Через час развязываем пакет, перекладываем огурчики в тарелочку и наслаждаемся вкусом и хрустом!
Остатки, если вдруг вы их случайно сразу не съели, можно переложить в баночку, главное убрать их из выделившегося рассола, иначе пересолятся.
Хранятся огурчики максимум пару дней в холодильнике. Они не испортятся, но станут мягкими и весь смак хрустящего малосола исчезнет.
Так что готовьте и ешьте их сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Я так делаю давно,но никогда сахар не добавляла и подсластитель тем более.И без сахара вкусно получается.